Os Cupcakes foram criados no Reino Unido e sempre foram conhecidos como Fairy cakes (bolo das fadas).
O termo “cupcake” foi mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats, de Eliza Leslie, em 1828.
Presente em todas as ocasiões (café da manhã, chá da tarde, aniversários e festas) tradicionalmente era de baunilha com cobertura de Royal icing (fondant).
Acredita-se que chegou aos Estados Unidos em meados do século XIX e foram chamados de Cup, measure ou number cake.
Acredita-se que chegou aos Estados Unidos em meados do século XIX e foram chamados de Cup, measure ou number cake.
The Oxford Encyclopedia of food and drink in America explica que o nome “cup” tinha duplo significado por causa da prática de assar em pequenos recipientes , inclusive em xícaras de chá.
As xícaras eram convenientes porque os fornos levavam muito tempo para assar um bolo grande, como também era comum o doce acabar queimando. As latas, também eram comuns em residências da virada do século XX, eram usadas para assar bolos.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York,que auxiliou a ascensão desse bolo. Marcados em cenas de filmes Hoolywoodianos, como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and The City.
O cupcake virou febre e está ganhando espaços nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.
Ainda existe uma confusão entre cupcake e muffin. A diferença está na massa, pois a textura do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.
No Brasil, a receita do cupcake foi adaptada ao paladar de sua população, enquanto os bolinhos tradicionais norte-americanos são cobertos por um creme amanteigado.
Fonte: blog Cupcake Take The Cake
- Receita de Cupcake de baunilhaIngredientes
- Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcarIn
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- Ingredientes da cobertura:
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limãodo de Preparo
- Modo de preparo da massa:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assade
- ira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- Dica:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- Modo de preparo do recheio:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Modo de preparo da cobertura:
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
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