Talvez você não saiba, mas o dia 26 de março é o dia do chocolate que é um dos mais populares e apreciados alimentos do mundo, e certamente está na lista das cem melhores comidas. Muita gente cresceu gostando de chocolate, mas até hoje existem muitas curiosidades sobre ele que não sabemos. Pensando nisso, o site americano Info Barrel fez uma lista com as dez mais interessantes curiosidades a respeito do delicioso chocolate e a gente traz pra você no dia de hoje!
Veja:
1 – É um fato conhecido que o chocolate possui cafeina. Mas você sabia que você deve comer mais de uma dúzia de barras de chocolate para chegar a mesma qüantidade de cafeína de um copo de café? Há cerca de 5 a 10 miligramas de cafeína em um pedaço de chocolate e 5 miligramas em um copo de leite achocolatado.
2 – O chocolate é na verdade uma valorosa fonte de energia. Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiênte para uma mulher adulta andar 45 metros.
3 – O chocolate traz grandes benefícios à saúde. Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até na TPM.
4 – O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
5 – Um único pedaço de chocolate ou cacau contem 10% da qüantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
6 – O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do melhor amigo do homem.
7 – As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.
8 – As pesquisas de consumo indivídual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 quilos de chocolate por ano.
9 – Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.
10 – No filme “Psicose” de Alfred Hitchocoks, o xarope de chocolate foi usado para simular o sangue na famosa cena do chuveiro.
TRUFA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de Cointreau
raspas da casca de uma laranja
chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de Cointreau
raspas da casca de uma laranja
chocolate em pó
Modo de fazer:
* Derreta o chocolate meio amargo; misture bem, primeiro o creme de leite, depois o Cointreau e as raspas de laranja. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.
* após as três horas, retire da geladeira e com a ajuda de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira por mais meia hora.
* Derreta o chocolate ao leite. Espete as bolinhas com um palitinho e passe no chocolate ao leite derretido.
* Envolva as trufas com o chocolate em pó.
* Espere até que a parte externa endureça e sirva!
* Derreta o chocolate meio amargo; misture bem, primeiro o creme de leite, depois o Cointreau e as raspas de laranja. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.
* após as três horas, retire da geladeira e com a ajuda de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira por mais meia hora.
* Derreta o chocolate ao leite. Espete as bolinhas com um palitinho e passe no chocolate ao leite derretido.
* Envolva as trufas com o chocolate em pó.
* Espere até que a parte externa endureça e sirva!
FELIZ DIA DO CHOCOLATE!
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